Городской
+7 (727) 302-13-87
Мобильный
+7 (701) 218-86-50
Время работы
Вт - Вс 10:00 - 19:00

Это не инструкция по ремонту, а попытка описать объем работ, который должен проделать мастер, чтобы двигатель вернул свои ходовые качества.

Итак, компьютерная диагностика показала, что требуется капитальный ремонт двигателя. Начинается он с демонтажа. Аккуратно отсоединить провода и шланги, раскрутить крепления, слить масло… и достать агрегат.

Дальше предстоит разборка. Она может занять до 5 дней, в зависимости от марки машины и сложности движка. Каждая деталь не только должна лечь отдельно, но и пройти осмотр, измерения.

Ретродвигатель, музейный экспонатПрокладки, кольца, чаще всего, подлежат замене. А вот коленчатый вал, блок, головка блока перед диагностикой должны быть отмыты, очищены от нагара. Необходим тщательный осмотр – не допускаются трещины, задиры, царапины. Промеряются размеры, центровка, изгибы.

Проводится дефектовка – определение деталей, требующих замены, и деталей, подлежащих восстановлению.

После этого делается заказ запчастей, требующих замены. И проводится восстановление основных деталей движка.

Следующий этап – сборка и монтаж. Тут требуется особая тщательность и аккуратность.

Двигатель собран. Его предстоит обкатать на холодную, на горячую. После этого повторно проводят осмотр агрегата, регулируют зазоры клапанов и др.

Последний этап - естественная обкатка, подразумевает плавную езду на скорости до 60 км/час. В таком режиме необходимо проехать 2000 км. При обкатке следует менять масло каждые 500 км, чтобы образующаяся металлическая стружка не стирала детали движка.

Ремонт закончен. Двигатель обрел новую жизнь. Ресурс двигателя увеличен до 80% от нового. Хорошей дороги!

ТОО «KazTehServise»

Компания KazTehServise занимается грузовыми и автомобильными перевозками по Алматы и области. А также ремонтом и техническим обслуживанием легковых автомобилей и микроавтобусов.
Работаем с частными клиентами и организациями. Предоставляем все документы.
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Алматы, ул. Тауелсыздык, 13 (на 150 м выше развязки Аль-Фараби - Розыбакиева, напротив церкви)
Вт - Вс с 10 до 19 часов.
Пн - прием заявок.